Курс по работе в складской программе Элюдия
Как начать работать, приходовать накладные, найти технологическую карту, увидеть расходы по продуктам. Всё в нашем курсе
ТЕМА 1
ПРИХОД ТОВАРА В ПРОГРАММУ. НАКЛАДНЫЕ
1.1. Создание накладной
Настройка фильтра
Поиск поставщика
Заполнение шапки новой приходной накладной
Заполнение номенклатуры в накладной
Заполнение количества и сумм у номенклатуры
1.2. Введение и проверка накладной
Проверка итоговых сумм, внесение корректировок, цены со «звездочкой»
Проведение накладной
Статусы накладных


1.3 Особенности ввода приходных накладных от Кондитерского цеха и по Авансовому отчету
Ввод накладных от КЦ, частые ошибки
Ввод авансовых, частые ошибки
Аналоги, пересчет банок и упаковок в основную ед.измерения
Как посмотреть: на что приходовалось, и как пересчиталось
Действующий прайс-лист от поставщика


1.4. Список приходных накладных + авансовые
Список всех приходных накладных – фильтры
Список авансовых – сохранить, напечатать
Статус Завершена / Оприходована
Особенности ввода накладных в период инвентаризации
Ведомость остатков – для самоконтроля




Для закрепления знаний заполните ТЕСТ
ТЕМА 2
БАЗА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ
2.1. Технологические карты, себестоимость блюд
Тех.карта - поиск, печать, печать на N порций
Себестоимость блюда
Вхождение товара в блюда



2.2 Замены продуктов, калорийность блюд
Допустимые замены продуктов и коэффициент пересчета (например: использование окорочков вместо куриного филе)
Где заказывать продукт из тех.карты – наименования поставщика
Калорийность блюд – просмотр списком или выборочно по блюдам





2.3 Расчёт продуктов для заказа у поставщиков на основании меню
Формирование предварительного расхода блюд по меню




Для закрепления знаний заполните ТЕСТ
ТЕМА 3
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ
3 Инвентаризация

Статус приходных накладных на дату инвентаризации
Как внести накладную-потеряшку
Как внести корректировки в приход после инвентаризации
Особенности заполнения ведомости
Для закрепления знаний заполните ТЕСТ
ТЕМА 4
ОТЧЁТЫ В ПРОГРАММЕ ЭЛЮДИЯ
4.1. Движение номенклатуры. Оборотная ведомость

Просмотр отчётов в Элюдии
4.2. Отчёты: Акт реализации за период – наценка, фудкост.
Списания: салат-бар, резерв и т.п
Просмотр отчётов в Элюдии
4.3. Инвентаризация – разбор результатов
Просмотр отчётов в Элюдии
Для закрепления знаний заполните ТЕСТ
Дорогой коллега!
Надеемся, что наши вебинары помогли лучше узнать о возможностях Программы складского учёта Элюдия и начать их использовать в своей каждодневной работе!
Если вопросы остались - обращайтесь в отдел обучения!
Made on
Tilda